16+
Пятница, 20 июля 2018
  • BRENT $ 73.20 / ₽ 4642
  • RTS1128.74
24 ноября 2011, 17:47 МакроэкономикаФинансыОбществоПолитика
Актуальная тема: Рокировка тандема

Путин: из-за наших решений РФ не попала в долговую кабалу

Лента новостей

Премьер поблагодарил «Единую Россию» за проделанную работу

Затащить Россию в долговую кабалу не позволили принятые в период кризиса решения о поддержке экономики и социальной защите граждан, заявил премьер-министр Владимир Путин на встрече с руководством фракции ЕР, передает РИА «Новости».

По словам премьера, выработанные решения позволят сейчас сделать следующие шаги в социальной сфере. «На что хотел бы еще обратить внимание и что важно будет для нас и сейчас, и потом — принимая все эти решения, мы не попали и не втащили страну в так называемую долговую кабалу», — сказал Путин, поблагодарив собравшихся за проделанную работу.

Глава правительства напомнил о сложной ситуации в ряде западноевропейских стран, в частности, в Португалии, Греции, Италии и Франции. «Это связано с долгами, а долги откуда взялись? Это значит своевременно неточные решения принимались, это значит, что в свое время в какие-то годы начинали жить не по средствам, а потом не могли прервать этот тренд», — сказал он.

Путин добавил, что к такому состоянию экономики приводят чрезмерные социальные обязательства, не основанные на реальных результатах работы экономики.

3 ноября президент России Дмитрий Медведев сообщил, что Россия будет помогать странам Евросоюза в первую очередь через структуры МВФ. Президент отметил, что «никакая внешняя помощь не может стать определяющей» и призвал Европу помочь себе самой. По словам Медведева, сейчас у региона имеются все политические и финансовые ресурсы.

Путин со своей стороны заявил, что Россия не связывает решение вопроса о финансовой помощи Евросоюзу с какими-либо вопросами в сфере энергетики, но рассчитывает, что это позитивно повлияет на ее статус в МВФ. «Если такие страны, как Россия и Китай, будут активно участвовать в общемировых усилиях по улучшению ситуации, то это будет отражаться на нашем статусе в МВФ», — сказал глава российского правительства.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию