16+
Четверг, 19 июля 2018
  • BRENT $ 73.06 / ₽ 4600
  • RTS1144.72
24 ноября 2011, 18:07 Авто

Левитин: аэропорты Москвы готовы к зиме

Лента новостей

По словам главы Минтранса, все аэропорты выполнили программу подготовки к зиме по запасам реагентов, дополнительным автономным мощностям и энергетике

Аэропорты московского авиационного узла и авиакомпании заявили о готовности к зимнему периоду, сообщил министр транспорта РФ Игорь Левитин, передает РИА «Новости».

По словам главы Минтранса, все аэропорты выполнили программу подготовки к зиме по запасам реагентов, дополнительным автономным мощностям и энергетике. Левитин не исключает возможности того, что на московский авиаузел в этом году снова может обрушиться ледяной дождь, однако аэропорты и авиакомпании будут к нему значительно лучше готовы, чем в декабре прошлого года. Соответствующее совещание состоялось в Росавиации с руководством аэропортов и авиакомпаний, сообщил Левитин.

В конце июля Минтранс предложил ввести в перечень средств, которыми должен обладать аэропорт для получения сертификата на осуществление деятельности по обеспечению полетов гражданских воздушных судов, машины и оборудование для обработки и удаления льда с искусственных покрытий аэродромов, а также десятидневный запас химических реагентов.

В декабре 2010 года на Москву обрушился ледяной дождь, который привел к коллапсу в столичных аэропортах «Шереметьево» и «Домодедово». В последние дни прошлого года были задержаны сотни рейсов, заложниками ситуации стали более 20 тысяч человек. Декабрьская аномальная погода также привела к обледенению линий электропередачи и падению деревьев. Потери ОАО «Московская объединенная электросетевая компания» (МОЭСК) из-за ледяного дождя составили около 1,3 млрд рублей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию