16+
Суббота, 20 января 2018
  • BRENT $ 68.65 / ₽ 3894
  • RTS1270.92
24 ноября 2011, 19:54 ОбществоАвтоПраво

ГИБДД хочет увеличить штраф за перевозку детей без люлек

Лента новостей

Размер штрафа предлагается приравнять к стоимости самого автокресла

Госавтоинспекция Москвы во время акции, приуроченной ко Дню матери, предложила увеличить штраф для автовладельцев, перевозящих детей без специального автокресла. Как сообщил РИА «Новости» замначальника главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России Владимир Кузин, размер штрафа предлагается приравнять к стоимости самого автокресла.

По словам Кузина, увеличить штраф до стоимости детского кресла нужно для того, чтобы было понятно — «это человеческая жизнь».

Он отметил, что из-за отсутствия в автомобиле специального детского кресла особенно страдают дети в раннем возрасте до семи лет. «Во всех авариях с детьми виноваты взрослые, которые вовремя не обеспечили безопасность ребенка в транспорте, забыли пристегнуть, не приобрели автокресло», — сказал Кузин.

Акция «Предъяви кресло — получи ребенка!» прошла в московском Научном центре акушерства, гинекологии и перинатологии имени академика В.И. Кулакова. Во время мероприятия сотрудники ГАИ вручали мамам с новорожденными детьми автокресла-люльки.

В настоящее время штраф за отсутствие детского автокресла составляет 500 рублей. При этом стоимость автолюлек для новорожденных составляет в среднем 10 тысяч рублей, отмечает агентство.

Рекомендуем:

  • Фотоистории