16+
Понедельник, 22 января 2018
  • BRENT $ 69.37 / ₽ 3917
  • RTS1285.33
24 ноября 2011, 21:38 Авто
Актуальная тема: Собянин и москвичи

В Москве за 3 года хотят заменить более трети вагонов метро

Лента новостей

За это время власти планируют закупить 1,286 тысячи вагонов метро — это 37% всего подвижного состава подземки, который планируется поменять

Более трети вагонов московского метрополитена предполагается заменить на новые в ближайшие три года, сообщил заместитель мэра столицы по вопросам транспорта Николай Лямов, передает РИА «Новости».

По словам Лямова, в ближайшие три года власти планируют закупить 1,286 тысячи вагонов метро — это 37% всего подвижного состава подземки, который планируется поменять. В этом году для столичного метрополитена было закуплено около 160 вагонов нового поколения с пониженной посадкой и кондиционерами, рассказал заместитель мэра. Как сообщил Лямов, около 80 из них будет запущено по Кольцевой линии уже в этом году, и в целом поставки вагонов идут по графику.

На этой неделе начальник ГУП «Московский метрополитен» Иван Беседин рассказал, что объем пассажирских перевозок в московском метро за девять месяцев текущего года увеличился на 1,4%. Это произошло впервые за несколько лет.

17 ноября глава департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев сообщил, что на некоторых участках московского метро могут появиться беспилотные поезда. На новых станциях московского метрополитена также планируется устанавливать перегородки для предотвращения падения пассажиров на пути.

Рекомендуем:

  • Фотоистории