16+
Понедельник, 23 июля 2018
  • BRENT $ 73.15 / ₽ 4646
  • RTS1114.59
25 ноября 2011, 12:57 ПроисшествияОбщество

В Подмосковье на пожаре пропали дети священника

Лента новостей

Четверых детей священнослужителя удалось спасти

На пожаре в доме священника в подмосковном селе Титовское Сергиево-Посадского района спасены трое взрослых и четверо детей. Судьба троих детей и одного взрослого, которые могли находиться в доме пока остается неизвестной. Об этом сообщила РИА «Новости» руководитель пресс-службы регионального управления МЧС Юлия Гаврикова.

Огонь вспыхнул в кирпичном доме сила Титовское около 8.00 мск. Пожарные смогли справить с огнем только в 9.17. Дом сгорел. Чтобы предотвратить повторное возгорание, пожарные проливают водой оставшиеся конструкции.

Во время пожара погибли как минимум два человека, еще семеро пострадали. Спасатели МЧС направили жертв в Сергиево-Посадскую районную больницу. Трое взрослых госпитализированы с ранами и ушибами, четверо детей госпитализированы с отравлением угарным газом.

Сам хозяин дома, священник Георгий Кузнецов не пострадал. В момент пожара он находился в командировке на Урале и сейчас срочно возвращается домой.

В 2006 году в селе Прямухино Тверской области в своем доме с женой и детьми сгорел священник Андрей Николаев.

Причиной пожара эксперты называли конфликт священнослужителя с местными жителями, которые разворовывали и пропивали имущество церкви. Отец Андрей был вынужден охранять храм с ружьем в руках, чем вызвал недовольство грабителей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию