16+
Среда, 17 января 2018
  • BRENT $ 69.08 / ₽ 3905
  • RTS1261.09
25 ноября 2011, 10:14 ПроисшествияОбщество

Машина управления делами президента попала в ДТП

Лента новостей

Водитель ехал без включенной мигалки и без пассажира, подчеркивают в управлении

Автомобиль управления делами президента России попал в ДТП недалеко от московской станции Нижние Котлы. Об этом РИА «Новости» сообщил пресс-секретарь управделами президента (УДП) РФ Виктор Хреков.

В ночь на пятницу машина BMW-750 ехала в крайнем левом ряду на Каширском шоссе. «Проблесковые маячки и звуковой сигнал были выключены», — подчеркнул Хреков. Внезапно на полосу выехал автомобиль ВАЗ-2114, двигавшийся в противоположном направлении и врезался в автомобиль управделами президента. Через несколько секунд в две столкнувшиеся машины врезалась третья.

В аварии погиб один человек, еще двое пострадали. Водитель управления делами президента травм не получил.

Это не первое ДТП с участием водителей управления делами президента России за последнее время. 9 сентября на МКАД водитель управления делами президента России Николай Шульгинов поссорился с автолюбителем и участиником движения «Синие ведерки» Иваном Кузнецовым. Возмущенный отказом Кузнецова пропустить автомобиль с мигалкой вперед, Шульгинов остановил машину и попытался выяснить отношения с автолюбителем, который снимал действия Шульгинова на мобильный телефон. Выбить из рук у Кузнецова камеру Шульгинов не смог. Он нанес несколько ударов по машине, сбил с крыши авто синее ведерко и уехал.

Ивана Кузнецова оштрафовали на 300 рублей за то, что он не пропустил авто со включенным спецсигналом. Руководство управделами лишило водителя квартальной премии. Кузнецов подал иск к Шульгинову о причинении личного ущерба в мировой суд района Строгино. Суд рассматривает дело до сих пор.

Рекомендуем:

  • Фотоистории