16+
Среда, 17 января 2018
  • BRENT $ 69.11 / ₽ 3914
  • RTS1245.67
25 ноября 2011, 12:36 ОбществоСМИПолитика
Актуальная тема: Рокировка тандема

Совет Федерации назначил выборы президента на 4 марта

Лента новостей

Постановление будет опубликовано 26 ноября «Российской газетой», после чего будет дан старт избирательной кампании

UPDATE 12:36 мск

Совет Федерации назначил президентские выборы на 4 марта 2012 года, передает РИА «Новости».

Как объяснил глава конституционного комитета палаты Алексей Александров, дату пришлось сдвинуть из-за того, что традиционно отбираемое под выборы второе воскресенье марта в следующем году оказывается рабочим днем из-за переноса выходных в связи с праздником 8 Марта.

Постановление Совета Федерации о назначении даты президентских выборов вступит в силу после его опубликования в «Российской газете». «Мы опубликуем постановление 26 ноября. Хотя по субботам газета не выходит, но мы вправе сделать небольшие сдвиги в нашем графике, тем более в таких случаях», — сообщил заместитель главного редактора Тимофей Кузнецов. Публикация этого документа дает официальный старт президентской избирательной кампании.

Ранее агентство ПРАЙМ сообщило, что первым постановление опубликует «Парламентская газета» — еще в пятницу 25 ноября в вечернем выпуске. Эту информацию подтвердил главный редактор издания Андрей Федоткин.

В сентябре действующий президент Дмитрий Медведев и премьер Владимир Путин объявили, что баллотироваться в президенты из них будет только Путин. Эксперты Центра политической информации и Международного Евразийского движения предупреждают, что с учетом принятого Медведевым решения о продлении с 2012 года президентского срока с 4 до 6 лет в случае победы Путин сможет править, по факту, 12 лет подряд.

Рекомендуем:

  • Фотоистории