16+
Среда, 24 января 2018
  • BRENT $ 69.75 / ₽ 3930
  • RTS1283.75
25 ноября 2011, 12:33 ОбществоКомпании

Скрынник: РФ заинтересована в поставках пшеницы в Эквадор

Лента новостей

Среди стран-партнеров России Эквадор занимает одно из лидирующих мест по объему торговли сельхозпродукцией

Россия заинтересована в поставках пшеницы в Эквадор, сообщила министр сельского хозяйства РФ Елена Скрынник в ходе рабочей встречи с заместителем министра иностранных дел Эквадора Кинтто Лукасом. Об этом говорится в сообщении Министерства сельского хозяйства РФ.

Скрынник подчеркнула, что Эквадор среди стран-партнеров России занимает одно из лидирующих мест по объему торговли сельхозпродукцией (свыше 900 млн долларов). В общем объеме импорта из этой латиноамериканской страны более 70% занимают бананы, 23% — цветочная продукция.

Стороны также обсудили вопрос выполнения соглашения, достигнутого по итогам первого заседания российско-эквадорской межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству. В ходе переговоров было отмечено, что взаимодействие в рамках межправкомиссии позволит укрепить сотрудничество между двумя государствами в области фитосанитарного и ветеринарного надзора, научно-технической отрасли и в других сферах.

На обсуждение был также вынесен вопрос о подготовке ко второму заседанию комиссии. Точные сроки его проведения планируется установить в начале 2012 года. В рамках второго заседания межправкомиссии планируется подписать ряд двусторонних межгосударственных документов, в том числе меморандум о взаимопонимании в области сельского хозяйства, который в настоящее время находится на рассмотрении эквадорской стороны, сообщает российское ведомство.

РФ по состоянию на 26 октября экспортировала около 12 млн тонн зерна. 25 октября премьер-министр Владимир Путин заявил, что экспорт российского зерна в этом сельскохозяйственном году (с 1 июля 2011 по 30 июня 2012 года) составит 24-25 млн тонн. Ранее первый вице-премьер России Виктор Зубков отметил, что правительство установит ограничительную пошлину на вывоз зерна, если его экспорт в этом сельхозгоду составит более 24 млн тонн.

Рекомендуем:

  • Фотоистории