16+
Воскресенье, 22 июля 2018
  • BRENT $ 73.00 / ₽ 4637
  • RTS1114.59
25 ноября 2011, 16:15

«Черная пятница» настала в США

Лента новостей

Начало рождественского шоппинга с самыми впечатляющими скидками года. В этом году «черная пятница» началась с очередей за электроникой

Начало рождественского шоппинга с самыми впечатляющими скидками года. В этом году «черная пятница» началась с очередей за электроникой. Впервые в распродаже участвует компания Apple. Скидки на компьютеры Mac достигли 101 доллара, iPad стоит дешевле на 61 доллар. По прогнозам национальной федерации ритейлеров, средняя американская семья увеличит бюджет праздничного шоппинга на 20 долларов. В том числе, потому что больше потратят и лично на себя.


Вот, что рассказал об этом гендиректор сети магазинов «Мейси», «Терри Ландгрен» в интервью телеканалу СNN:

«В эту «черную пятницу» люди тратят деньги не только на рождественские подарки. Если в прошлом году, из-за кризиса, у покупателей был весьма ограниченный диапазон средств, то сегодня они могут покупать сверх праздничного бюджета и порадовать себя чем-нибудь новым».

Однако, часть участников движения «Захвати Уолл-Стрит» предложили бойкотировать распродажи. Так они хотели донести до крупных компаний и банков, что нельзя извлекать прибыль из потребителей.

Некоторые жители Нью-Йорка, так же не настроены на покупки. У них нет лишних средств. Вот, что они рассказали об этом в интервью телеканалу СNN:

- Да, у меня есть немного денег. Но я не могу позволить себе потратить их даже на товары со скидками. Это будет безответственно.
- Я слышала, что люди в эти праздничные дни собираются потратить больше средств, чем в прошлом году. Но про себя или своих друзей я так сказать не могу. У нас по-прежнему нет лишних денег.

Термин «черная пятница» был введен в США водителями, поскольку в день распродажи улицы были забиты машинами и пешеходами.

Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию