16+
Суббота, 21 июля 2018
  • BRENT $ 73.00 / ₽ 4637
  • RTS1114.59
25 ноября 2011, 21:32 ФинансыБанки, вклады и кредитыПраво

Суд в Лондоне освободил под залог бизнесмена Антонова

Лента новостей

Суд обязал россиянина заплатить 116 тысяч долларов

Суд в Лондоне освободил под залог российского бизнесмена и владельца английского футбольного клуба «Портсмут» Владимира Антонова и его делового партнера гражданина Литвы Раймондаса Баранаускаса, сообщает Bloоmberg.

Суд обязал Антонов заплатить 116 тысяч долларов, сдать свой паспорт и проживать только в своем лондонском доме. Он также должен будет отмечаться в полицейском участке три раза в неделю. Что касается Баранаускаса, то его сумма залога составила 309 тысяч долларов. Его также обязали сдать свой паспорт и отмечаться в полицейском участке каждый день.

Орден на арест 36-летнего Антонова и 53-летнего Баранаускаса был выдан 24 ноября властями Евросоюза в связи с расследованием дела о хищении из литовского банка Snoras имущества в крупных размерах, подделке документов и ведении бухгалтерского учета обманным путем.

Ранее правоохранительные органы прибалтийских стран провели расследование в связи с махинациями в Snoras и его дочернем банке Latvijas Krajsbanka. Следователи обнаружили пропажу 290 млн евро и подделанные документы. Глава Минфина Литвы Ингрида Шимоните отметила, что государство не намерено брать на себя спасение банка, потому что его убытки возникли не из-за экономических обстоятельств, а по вине бывших руководителей и акционеров. В конечном итоге Snoras был национализирован 16 ноября. Сегодня правление Банка Литвы (центробанк страны) признало Snoras неплатежеспособным.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию