16+
Четверг, 19 июля 2018
  • BRENT $ 72.13 / ₽ 4577
  • RTS1135.87
26 ноября 2011, 14:39 ОбществоПолитика
Актуальная тема: Рокировка тандема

ЦИК получил первое уведомление от самовыдвиженца в президенты

Лента новостей

Москвич Левашов первым уведомил Центризбирком о намерении провести собрание группы избирателей

В Центральную избирательную комиссию РФ поступило первое уведомление от кандидата-самовыдвиженца в президенты страны. Об этом сообщил журналистам секретарь ЦИК Николай Конкин, передает РИА «Новости».

По словам Конкина, это представитель профсоюзной организации, он собирается провести собрание группы избирателей по кандидату в порядке самовыдвижения 2 декабря. Уведомление Центризбирком получил вчера, 25 ноября. Других подробностей секретарь ЦИК не раскрыл, сообщив лишь, что кандидат в президенты – москвич, фамилия его Левашов.

Кандидату-самовыдвиженцу нужно собрать группу сторонников из 500 человек, он должен предоставить в ЦИК не менее 2 млн действительных подписей в свою поддержку, напомнил Конкин.

Сегодня ЦИК утвердил календарный план мероприятий по подготовке и проведению выборов президента РФ. Согласно принятому расписанию, кандидаты или уполномоченные представители политических партий должны представить в ЦИК документы для регистрации кандидатов не ранее 14 декабря 2011 года и не позднее 18 января 2012 года до 18:00 мск. Центризбиркому отводится 10 дней на принятие решения о регистрации кандидата либо мотивированного отказа. Не позднее 28 января 2012 года окончательный список кандидатов в президенты РФ должен быть сформирован.

Выборы президента России пройдут 4 марта 2012 года. С публикацией сегодня постановления Совета Федерации о назначении даты выборов главы государства был дан старт избирательной кампании.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию