16+
Четверг, 18 января 2018
  • BRENT $ 69.29 / ₽ 3928
  • RTS1270.23
26 ноября 2011, 19:15 Политика

Первый кандидат в президенты переселит россиян на Немезиду

Лента новостей

В ЦИК поступило первое уведомление от кандидата на участие в президентских выборах от Николая Левашова. Если ему удастся собрать подписи, он станет, пожалуй, самым экстравагантным участником избирательной кампании

В Центральную избирательную комиссию поступило первое уведомление от кандидата на участие в президентских выборах. Заявление подал самовыдвиженец - Николай Левашов. Если ему удастся собрать подписи в свою поддержку, он станет, пожалуй, самым экстравагантным участником избирательной кампании.

«Создание нашими предками Логоса внутри планеты и переселение на Немезиду 40 млн. россиян». Это название одной из тем обсуждаемых Николаем Левашовым на своем сайте. В числе прочих рассматриваемых им вопросов также значиться «Наличие спорта на других планетах» и «Уничтожение всех бесполезных астральных паразитов и правомочность данного действия».

Николаю Левашову 50 лет, себя он называет академиком, на его сайте размещена информация о множестве наград, в числе которых, например орден «за действие во благо России и единение всех здравых сил на Земле». Всем желающим на сайте предлагаются «оздоровительные видеосеансы» Левашова, а также его книги. Одну из них с названием «Россия в кривых зеркалах» в прошлом году Калужский областной суд признал экстремистской. Эксперты сочли, что книги разжигает межнациональную вражду. Впрочем, это обстоятельство не может послужить причиной для отказа Левашову в регистрации кандидатом в президенты, считает
управляющий партнер адвокатского бюро «Леонтьев и партнеры» Вячеслав Леонтьев:

«Признание книги экстремистской не является причиной отказа в регистрации кандидата на выборах, он не был осуждён за это, это не является преступлением. Только это не является причиной отказа».

Для того чтобы участвовать в избирательной гонке Левашову нужно собрать в свою поддержку 2 миллиона подписей. Для никому неизвестного самовыдвиженца это задача изначально нереальная, уверен политолог Михаил Захаров:

«Каждую предвыборную кампанию появляются люди, которых, если грубо, принято называть городскими сумасшедшими. Другое дело, что выборная кампания даже на этапе сбора подписей требует больших финансовых затрат, а обычно у людей с улицы таких средств просто нет. Поэтому за любым кандидатом в президенты должна стоять некоторая сила, либо политическая, либо бизнес. В случае Николая Левашова складывается такое ощущение, что за ним такой силы не стоит, поэтому его выдвижение обречено на провал. Самостоятельно собрать по многим регионам России миллионы подписей не под силу ни одному активисту».

Эксперты считают, что заявка Левашова на участие в выборах не более чем попытка самопиара. На ближайшие дни сайту колоритного кандидата в президенты гарантирован аншлаг, что наверное скажется также на продаже его книг и видеопособий.

Дмитрий Веретенников, Business FM

Рекомендуем:

  • Фотоистории