16+
Воскресенье, 23 июня 2024
  • BRENT $ 85.02 / ₽ 7478
  • RTS1115.39
27 ноября 2011, 15:30 ОбществоПолитика

Мохаммед аль-Барадей готов возглавить правительство Египта

Лента новостей

«Партии Тахрира» ведут переговоры с нобелевским лауреатом. Противостояние в Каире продолжается

Несколько оппозиционных военному режиму партий ведут переговоры с лауреатом нобелевской премии Мохаммедом аль-Барадеем и просят его стать премьер-министром Египта, сообщает Ahram Online.

«Несколько представителей революционных партий и движений встретились с Аль-Барадеем и заявили, что единственным выходом из кризиса может стать формирование правительства национального спасения», — говорится в заявлении штаба Аль-Барадея.

Лауреат нобелевской премии выразил согласие возглавить правительство национального доверия в том случае, если военные власти разрешат его сформировать. Ради этого лауреат Нобелевской премии готов отказаться от президентских амбиций.

Переговоры с Аль-Барадеем стали следствием нового обострения ситуации в Египте. В конце ноября представители оппозиционных сил, в первую очередь исламисты, вышли на площадь Тахрир, чтобы высказать недовольство действиями властей Высшего военного совета.

Результатом недельного противостояния стало назначение нового премьер-министра Камаля аль-Ганзури. Это назначение не устраивает представителей оппозиционного лагеря, которые продолжают масштабные акции протеста как в Каире, так и по всей стране. Сторонники Военного совета также проводят свои акции в египетских городах.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию