16+
Воскресенье, 21 января 2018
  • BRENT $ 68.65 / ₽ 3894
  • RTS1270.92
28 ноября 2011, 10:07 ПроисшествияОбществоКомпанииПолитика

В Египте произошел очередной взрыв газопровода

Лента новостей

Это уже девятый взрыв на этом газопроводе за текущий год. Предыдущие попытки нарушить поставку газа в Иорданию и Израиль были совершены в сентябре и июле

Злоумышленники в очередной раз подорвали газопровод, по которому страна экспортирует газ в Израиль и Иорданию, передает Reuters со ссылкой на очевидцев. Взрыв произошел к западу от Эль-Ариша на севере Синайского полуострова. По сообщению источников агентства, в ста метрах от первого прогремел и второй взрыв.

Взрывы произошли за несколько часов до первого тура парламентских выборов, который должен был состояться в понедельник. Предстоящие выборы станут первыми выборами Народного собрания после свержения бывшего президента республики Хосни Мубарака в феврале.

К месту происшествия прибыли следователи и пожарные. В настоящий момент никто не взял на себя ответственность за инцидент.

Взрыв данного газопровода на Синайском полуострове — уже девятый за этот год. Подобные инциденты произошли в ноябре, сентябре и июле 2011 года. В этой связи египетские спецслужбы собираются выставить патрули из членов местных бедуинских племен и установить вдоль газопровода сигнализацию.

Ранее Израиль и Египет подписали 20-летний контракт на поставку природного газа, однако он не пользовался популярностью у египтян. По их мнению, израильтяне предложили за топливо слишком низкую цену. В прошлом месяце Египет в два раза увеличил цену на газ, поступающий в Иорданию.

В июле исполнительный директор компании East Mediterranean Gas, экспортирующей газ в Израиль, заявил, что международные акционеры подали иск против компании на 8 млн долларов. Это было обусловлено ущербом, понесенным от нарушения условий контракта о поставке газа в связи со сбоями, вызванными повреждением трубопровода.

Рекомендуем:

  • Фотоистории