16+
Среда, 18 июля 2018
  • BRENT $ 71.70 / ₽ 4488
  • RTS1165.14
28 ноября 2011, 11:00 Общество

«Гражданин поэт» Дмитрия Быкова выйдет на бумаге

Лента новостей

Книга с таким названием поступит в продажу уже в начале декабря. Стоимость издания составит около тысячи рублей. О сборнике Business FM рассказал сам Дмитрий Быков

Книга с таким названием поступит в продажу уже в начале декабря. Стоимость издания составит около тысячи рублей.
О сборнике Business FM рассказал сам Дмитрий Быков:

«С самого начала предполагалось, что вошедшие в проект, книжкой когда-то выйдут, но вот тут появилась идея издать их вместе с фотографиями и с концертными нашими записями, плюс полное собрание роликов. Сейчас уже добавилось семь новых номеров, я думаю, что до конца проекта, до 4 марта, их всего набежит штук эдак 50. И тогда мы издадим окончательный вариант, чтобы у читателя осталась не только память об этом годе, но и вещественные доказательства того, что он был. Потому что на самом деле очень ведь мало что изменилось, а нам бы хотелось, чтобы у людей было какое-то свидетельство прожитой жизни».

Проект «Гражданин поэт» стартовал в феврале этого года. Дмитрий Быков пишет стилизованные под известных авторов политические сатиры, а актер Михаил Ефремов их читает. Выступления транслировались на телеканале «Дождь». Однако осенью руководство канала запретило один из выпусков — усмотрев в нем обидные для президента Медведева строки. Сейчас передача выходит на радио «Эхо Москвы» и на интернет–портале F5. А сами авторы ездят с гастролями.

Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию