16+
Суббота, 20 января 2018
  • BRENT $ 68.65 / ₽ 3894
  • RTS1270.92
28 ноября 2011, 11:50 ОбществоПраво

Адвокат: художник Краснов вывезен на лечение в ФРГ законно

Лента новостей

Некоторые СМИ сообщали, что Борис Краснов якобы пытается скрыться за границей от следствия

Обвиняемый в вымогательстве художник Борис Краснов, перенесший операцию в связи с отеком мозга, был вывезен на лечение в ФРГ на законных основаниях. Об этом заявил BFM.ru его адвокат Александр Добровинский.

Ранее ряд СМИ сообщил, что Краснов якобы пытается скрыться за границей от следователей. Добровинский опроверг эти предположения. По словам адвоката, его подзащитный отпущен под залог 9 сентября, а подписку о невыезде у него не брали.

Краснов, которому 15 сентября предъявили обвинение в вымогательстве, был 21 сентября госпитализирован с подозрением на инсульт. Через три дня ему сделали операцию в связи с отеком мозга.

Согласно данным следствия, в июле-августе текущего года художник в составе организованной группы незаконно требовал от генерального директора компании «Инконнект» передать право собственности на 100% уставного капитала фирмы, имущество которой оценивается в более чем 5 млн рублей. При отказе выполнить их требования члены группы угрожали распространить про компанию заведомо ложные сведения, которые могли навредить репутации организации.

В связи с этим следователи возбудили уголовное дело по факту вымогательства, совершенного организованной группой в целях получения имущества в особо крупном размере. Сейчас под стражей по данному делу находятся два чиновника Министерства промышленности и торговли РФ — замглавы отдела выставок Юрий Богданов и директор департамента внешнеэкономических отношений Сергей Шилов, а также юрист компании «Магма» Иван Дунаев и замгендиректора некоммерческого партнерства «Спортивное информационное агентство» Олег Литошенко. Их арест был продлен до 31 января 2012 года.

Рекомендуем:

  • Фотоистории