16+
Суббота, 19 августа 2017
  • BRENT $ 52.86 / ₽ 3119
  • RTS1027.85
28 ноября 2011, 17:53 ОбществоПравоКриминал

ГП: возбуждение в РФ дела против Краверов незаконно

Лента новостей

Басманный суд столицы отказался заочно арестовать приемных родителей Вани Скоробогатова

UPDATE 17:53 мск

Басманный суд столицы отказался заочно арестовать граждан США Майкла Джона и Нанетт Луизу Краверов по обвинению в убийстве приемного сына Вани Скоробогатова, передает РАПСИ.

Генеральная прокуратура при рассмотрении ходатайства следствия выступила против ареста Краверов и объявления их в международный розыск.

В ГП отметили, что в США уже вынесен обвинительный приговор по данному делу, а дважды судить за одно и то же преступление нельзя. Представитель ведомства добавил, что для объявления четы Краверов в международный розыск необходимо иметь доказательства, что они скрываются от российской стороны и могут продолжить заниматься преступной деятельностью.

Таким образом, отметил представитель ГП, сейчас у РФ отсутствуют основания для заочного ареста американцев.

Краверы усыновили Ваню Скоробогатова и его сестру-близнеца Дашу (Элизабет) в 2002 году. Мальчик умер 25 августа 2009 года. По данным экспертизы, он был жестоко избит. 16 сентября 2011 года супруги Краверы были признаны виновными в непредумышленном убийстве. 18 ноября им был вынесен приговор. Нанетт и Майкл Краверы были осуждены на 16 месяцев лишения свободы каждый. Они вышли на свободу, так как отбыли по 19 месяцев в предварительном заключении. Испытательный срок для Краверов установлен в пять лет.

МИД РФ назвал приговор супругам вызывающе безответственным. В связи с этим СКР предъявил супругам Краверам заочные обвинения в убийстве Вани Скоробогатова. Документы на Нанетт и Майкла Краверов были направлены в Национальное центральное бюро Интерпола для объявления в международный розыск.

Рекомендуем:

  • Фотоистории