16+
Суббота, 19 августа 2017
  • BRENT $ 52.86 / ₽ 3119
  • RTS1027.85
28 ноября 2011, 17:21 Политика
Актуальная тема: Рокировка тандема

Новая интрига тандема: ролевые игры

Лента новостей

Роль Дмитрия Медведева при официальном кандидате в президенты Владимире Путине. Ходят слухи, что действующий президент, подобно Ельцину уйдет в отставку под новый год

Роль Дмитрия Медведева при официальном кандидате в президенты Владимире Путине. Ходят слухи, что действующий президент, подобно Ельцину уйдет в отставку под новый год.

Путина объявят исполняющим обязанности главы государства, а Медведев начнет формирование нового большого правительства.

Пока в эту версию не очень верят, тем не менее, многие допускают, что некий информационный вброс все же присутствует чтобы, в частности, прощупать общественное мнение, комментирует глава Центра политических технологий Игорь Бунин:

«Такой сценарий существует. Я слышу уже второй ли третий раз, что Медведев уходит, а Путин становится и.о. президента и кандидатом в президенты, а Медведева назначают премьер–министром. Они назначают новый состав министров уже под Медведева. Но гарантировать, что будет этот сценарий, я не могу. Возможно, что они доведут дело до мая. Не премьер Медведев – это возможно только в случае крупного провала «Единой России». Но надо понимать: Путин вкладывает в «Единую Россию» достаточно много энергии и сил. Почти невозможно, чтобы «Единая Россия» не получила большинство».

Глава Фонда национальной энергетической безопасности Константин Симонов предлагает обсуждать интригу под названием состав нового правительства Дмитрия Медведева. Уже сейчас должна начаться большая подковерная борьба за места:

«Интрига есть. Мы знаем состав правительства? Я убежден, что на 80–90% правительство будет новым. Нельзя сказать, что будут новые лица: колода примерно будет той же, но, как ее разложить, это тоже важный момент. Я не думаю, что ближайшие 5 месяцев будут пустыми с точки зрения политики, они будут пустыми сточки зрения публичной политики. В этом плане выборы президента будут таки же странными, как выбор в Думу. Что касается интриг, я отношусь с большим скептицизмом, что что–то произойдет. Схема понятная: 4 декабря «Единая Россия» побеждает, Путин побеждает, и в мае мы получаем новый кабинет и новый состав администрации президента, радикально перемешанный. Этот сценарий является основным, и как–то его ускорить, сломать вряд ли получится».

На съезде «Единой России» 24 сентября, то есть во время рокировки, в тандеме завели новое правило – представлять друг друга.

Президент выходит первым и призывает поддержать премьера. Владимир Путин, в свою очередь, рассказывает о заслугах Дмитрия Медведева.

Правда, на последнем партсъезде - новоиспеченный кандидат в президенты ни разу не помянул о Медведеве–премьере.

Business FM

Рекомендуем:

  • Фотоистории