16+
Воскресенье, 20 августа 2017
  • BRENT $ 52.86 / ₽ 3119
  • RTS1027.85
28 ноября 2011, 18:53 МакроэкономикаФинансыПраво

Путин: прямые иностранные инвестиции в РФ достигли $36 млрд

Лента новостей

По словам Владимира Путина, бизнес в следующем году сможет работать уже по новым, более комфортным условиям

Приток прямых иностранных инвестиций в экономику РФ за десять месяцев 2011 года, по оценке Центробанка, вырос в годовом исчислении примерно на 12% и достиг 36 млрд долларов, сообщил премьер-министр РФ Владимир Путин, передает РИА «Новости».

За январь-октябрь 2010 года в российскую экономику поступило 32,2 млрд долларов. «Рост не очень большой, но заметный», — отметил глава кабинета министров. Путин заявил, что считает задачей правительства создание благоприятных условий для прямых иностранных вложений в ключевые сферы экономики, в том числе в стратегические отрасли.

Путин напомнил, что в текущем году было существенно усовершенствовано инвестиционное законодательство, в частности, было одобрено несколько пакетов поправок по оптимизации контрольных процедур и рассмотрения заявок иностранных инвесторов. Также было предложено упростить и расширить доступ иностранных компаний в банковский сектор, сферу недропользования, пищевую и медицинскую промышленность, отметил премьер. По словам Путина, теперь эти новации обретают силу закона, «и бизнес в следующем году сможет работать уже по новым, более комфортным условиям».

В середине октября глава Министерства экономического развития РФ Эльвира Набиуллина сообщала, что прямые иностранные инвестиции в экономику России за девять месяцев 2011 года составили 31 млрд долларов.

В середине ноября Владимир Путин сообщил, что с 2009 года по III квартал 2011 года иностранные инвестиции составили более 100 млрд долларов. При этом рост инвестиций за III квартал текущего года достиг почти 20%.

По данным Росстата, прямые инвестиции в экономику России увеличились за девять месяцев 2011 года на 43%. Накопленный иностранный капитал в России вырос на 21,5% до 323,2 млрд долларов. Самыми активными инвесторами являются Кипр, Нидерланды и Люксембург.

Рекомендуем:

  • Фотоистории