16+
Пятница, 18 августа 2017
  • BRENT $ 51.11 / ₽ 3035
  • RTS1022.75
29 ноября 2011, 15:22
Катя Калина

Катя Калина

Дом приезжих в «Ленинградской»

Важные переговоры в лобби «Ленинградской» вести не стоит: публика здесь транзитная

Не знаю, по какому признаку объединены пятизвездные отели российской столицы. Только Marriott в Москве это не то что Hilton Moscow («Ленинградская»), а между «Золотым Кольцом» управделами президента и корейским Lotte — пропасть длиною в жизнь. Продолжаю искать лучший лобби-бар для утренних переговоров.

Сегодня под прицелом — Hilton, бывшая гостиница «Ленинградская» на площади Трех вокзалов, и Marriott Royal Aurora на Петровке. Начнем с «Ленинградcкой», «Хилтоном» у меня назвать этот отель язык не поворачивается.

Со времен старейшего советского отеля принципиально здесь мало что изменилось. На месте ресторана возник конференц-зал, на месте первого в Москве казино — ресторан. Позолоты стало больше, так же, как и безвкусной гипсовой лепнины на стенах. О том, чтобы вести важные переговоры в лобби не может быть и речи, публика здесь не деловая – транзитная. Единственное применение «Ленинградской» в отношении еды — это приличные ранние завтраки в ресторане отеля от шеф-повара француза. За 1220 рублей на шведском столе можно увидеть икру, малосольную рыбу, йогурты, в том числе и на соевом молоке (здесь заботятся об аллергиках), игристое вино, каши и прочие яичницы. Вайфай платный, один из самых дорогих в городе — 450 рублей в час.

Фото: leningradskaia.ru

Marriott Aurora на Петровке — классический образец сына своих родителей. Здесь останавливаются те, кто предпочитает этот отельный бренд другим во всем мире. Отсюда иностранные туристы и бизнесмены. В меню лобби жанровая классика от сэндвичей до популярных сейчас в Москве азиатских спрингроллов. Цены высокие, вайфай и парковка платные. Если планировать встречу заранее и уведомить отель о своем визите звонком, автомобиль могут поставить во внутренний двор или на подземную стоянку для своих. Главное преимущество Marriott Aurora перед всеми остальными — наличие летней террасы (в соответствующее время года). Такую роскошь на Кузнецком мосту может себе позволить только отель.

Рекомендуем:

  • Фотоистории