16+
Понедельник, 21 августа 2017
  • BRENT $ 52.68 / ₽ 3108
  • RTS1027.85
1 декабря 2011, 08:38
Катя Калина

Катя Калина

От Ё-мобиля к Ё-борщу

«Ёрник» задуман хорошо образованным зрелым мужчиной под коньяк, качественную еду и честные разговоры о политике

Все-таки буква Ё не дает покоя русскому человеку. Вслед за прохоровским Ё-мобилем появился Кончаловский Ё-борщ. На Большой Грузинской открылся ресторан для мальчиков, который почему-то закамуфлирован под кафе для девочек.

По официальной версии «Ёрник» — ресторан Юлии Высоцкой, актрисы, автора собственного кулинарного шоу на НТВ, а по совместительству супруги режиссера Андрея Кончаловского. По факту и духу сего заведения очевидно, что ресторан к хрупкой женской руке не имеет ни малейшего отношения. И даже сбивает с толку. Это место задумано хорошо образованным зрелым мужчиной под коньяк, качественную еду и честные разговоры о политике. Кончаловский, приклеив к ресторану женский ко-бренд, поерничал над собственной женой. Поклонницы Юлиных кулинарных книг, жаждущие яблочных пирогов и подкрахмаленных занавесок, в «Ёрнике», на фоне портретов Эгона Шиле и Владимира Набокова будут чувствовать себя явно не в своей тарелке.

Кухня в «Ёрнике» на самом деле качественная, за плитой англичанин Даниэль Фиппард, обещающий новое меню каждые две недели. Это его дебют в Москве, до этого Даниэль трудился на кухнях ресторанов Лондона. Из закусок в меню «Ёрника» теплый салат из раковых шеек с копченым беконом и карамелизированным луком, из основных блюд — ледяная рыба с ньоками, цветной капустой, эстрагоном и изюмом, из десертов — панакотта с белыми персиками. Есть здесь и любимые блюда Высоцкой, вроде итальянского мороженого семифредо или гречотто, которые Юлия предлагала в свое время в ресторане Кирилла Гусева Family Flour.

Ресторан «Ёрник». Фото: jvcompany.ru

Джаз, модные в этом сезоне серо-сиреневые тона, хорошая еда и должно быть неплохая компания, учитывая Тишинку, сводит на нет отсутствие алкоголя. Пока в «Ёрнике» нет лицензии, приносить коньячок можно с собой. Без всяких там унижающих достоинство налогов на пробку

Рекомендуем:

  • Фотоистории