16+
Четверг, 17 августа 2017
  • BRENT $ 50.41 / ₽ 2981
  • RTS1034.43
29 ноября 2011, 09:55

Ситуация вокруг выборов президента Южной Осетии остается напряженной

Лента новостей

Заявление о подкупе избирателей и незаконной агитации со стороны оппозиции подал кандидат от проправительственной партии Анатолий Бибилов

Верховный суд Южной Осетии сегодня решит, обоснованы ли жалобы на нарушения в ходе президентских выборов. Заявление о подкупе избирателей и незаконной агитации со стороны оппозиции подал кандидат от проправительственной партии Анатолий Бибилов. Верховный суд запретил оглашать предварительные результаты выборов. Однако ЦИК нарушил запрет. По его данным, Бибилов на 16% отстает от представителя оппозиции Аллы Джиоевой. Оппозиционеры не сомневаются в победе своего кандидата, говорит Джамбулат Тедеев:

«Когда участки закрывают, тогда им дают протокол, и подписывается представитель одной стороны, другой и тот, кто ответственный в этом избирательном участке. Оригинал у Центризбирком, а 2 экземпляра и у одного, и у другого кандидата. У всех есть все данные. По данным сегодня 5400 голосов выиграла. Женщина, наоборот, консолидирует общество, и объединит всех, потому что она острые углы обойдет и сделает так, как правильно».

Сторонники проправительственной партии считают, что победа Джиоевой несостоятельна. Вот, что расказал Business FM 1-й заместитель Генерального прокурора Республики Южная Осетия Эльдар Кокоев:

«Если даже зайти на те сайты, которые освещают их точку зрению, там завышенный процент был изначально заложен ими, и на данный момент эта линия продолжается. И поскольку ЦИК не сделала окончательных выводов, не вывесила окончательные цифры, как минимум, не солидно об этом заявлять и в окончательном варианте говорить о каких-то результатах. Суд изучит жалобу и вынесет решение, и в зависимости от того, какое это будет решение, законодательство республики допускает возможность снятия кандидата с дистанции, если такие нарушения будут установлены и подтверждены».

Эксперты не исключают начала вооруженного конфликта в Южной Осетии. Алла Джиоева заявила, что если Верховный суд признает выборы несостоявшимися, она не отвечает за действия её сторонников. Накануне в штабе оппозиции собралось несколько сотен человек.

Business FM

Рекомендуем:

  • Фотоистории