16+
Суббота, 19 августа 2017
  • BRENT $ 52.86 / ₽ 3119
  • RTS1027.85
29 ноября 2011, 12:27 ОбществоПолитика
Актуальная тема: Рокировка тандема

Путин огласит свою программу в январе

Лента новостей

Программа кандидата и программа «Единой России» — совершенно разные вещи, предупредил Дмитрий Песков

Кандидат в президенты Владимир Путин будет иметь собственную программу, которую могут опубликовать в январе, поэтому обнародованный проект предвыборной программы единороссов не следует считать программным документом Путина, сообщил пресс-секретарь премьер-министра Дмитрий Песков, передает РИА «Новости».

Характеризуя Народную программу, что опубликована на сайте ЕР, Песков объяснил, что «это не программа Путина, это программа «Единой России». По закону партия, которая выдвигает кандидата в президенты, должна опубликовать свою программу». Так как Путин — лидер ЕР, то программа партии базируется на его идеях и ценностях, подчеркнул Песков.

Путин стал кандидатом 27 ноября после того, как принял предложение президента Дмитрия Медведева и председателя Высшего совета ЕР Бориса Грызлова.

В сентябре Путин предупредил, что в случае победы на выборах 2012 года поручит Медведеву сформировать и возглавить правительство.

В середине ноября появилась информация, что над программой Медведева-премьера уже работают замглавы администрации президента Владислав Сурков и министр экономического развития России Эльвира Набиуллина. Среди разработчиков называли также замминистра экономразвития Станислава Воскресенского и координатора общественного «большого правительства» Михаила Абызова. Позже все названные опровергли информацию. Помощник Медведева Аркадий Дворкович назвал ее «журналисткой уткой».

Рекомендуем:

  • Фотоистории