16+
Суббота, 19 августа 2017
  • BRENT $ 52.86 / ₽ 3119
  • RTS1027.85
29 ноября 2011, 13:38
Валерия Мозганова

Валерия Мозганова

Для всех и для каждого

В российском законодательстве понятие пригород пока не закреплено и вряд ли будет закреплено в ближайшем будущем. Однако опытным путем игроки и клиенты рынка недвижимости уже выработали «золотой стандарт» и почти абсолютный набор требований к загородному жилью, претендующему на роль альтернативы городской квартире.

Возможно, новая инициатива столичного правительства по реконструкции вылетных магистралей, прямым ходом уходящих из города в область, и правда позволит москвичам когда-нибудь спокойно проживать на любом удалении от города. Но пока первое требование к альтернативно-загородному проекту — расположение максимум в получасе езды от Москвы. Второе обязательное условие — гармоничное сочетание загородного уюта и городского комфорта, в частности, соединение развитой инфраструктуры и полного спектра привычных для Москвы сервисов с дачной тишиной и приватностью. Наконец, в-третьих, даже сегодня, когда каждый покупатель уделяет повышенное внимание цене предложения, загородный проект должен иметь некую изюминку, способную придать его лицу «необщее выражение» и выделить из ряда прямых и косвенных аналогов.

В том, что наличие трех этих составляющих обеспечивает проекту высокую степень покупательского интереса, можно убедиться на примере поселка «Новые Вешки» в 1,5 км от МКАД по Алтуфьевскому шоссе. Местоположение, метро в 5 минутах езды, соседство с несколькими водохранилищами и спорткомплексами, развитая инфраструктура, включающая торговый и медицинский центр, фитнес-центр с тремя бассейнами, школу, детский садик — поселок как место постоянного проживания годится для всех. А ряд модельных домов с интерьерами и мебелью разных стилей позволяет с точности до запятой определить, какой вариант идеально подходит конкретно каждому.

Рекомендуем:

  • Фотоистории