16+
Четверг, 17 августа 2017
  • BRENT $ 50.40 / ₽ 2993
  • RTS1029.76
29 ноября 2011, 16:21 Право

Суд отклонил мировое соглашение Citigroup с финрегулятором о штрафе в $285 млн

Лента новостей

По-мнению судьи Джеда Рэкоффа, оно слишком мягкое, так как банк обвиняется только в халатности

По-мнению судьи Джеда Рэкоффа, оно слишком мягкое, так как банк обвиняется только в халатности. Сделка дает Citigroup возможность не признавать умышленных злоупотреблений со своей стороны, и избежать компенсации пострадавшим инвесторам. Кроме того, установленный штраф — это «копейки» для такой крупной финансовой организации.

В свою очередь, в Citigroup считают соглашение адекватным.

Бывший главный аудитор Комиссии по ценным бумагам и биржам Лин Тёрнор в интервью CBS News выступил с резкой критикой в адрес этой организации:

«Возникает вопрос — комиссия защищает интересы инвесторов или Уолл-стрит. Соглашение с Citigroup говорит о провале организации, которая существует с целью восстановления доверия инвесторов к фондовому рынку. Если комиссия по ценным бумагам и биржам не может урегулировать это дело, то возникает вопрос о необходимости существования подобного института».

Комиссия по ценным бумагам и биржам США обвиняла Citigroup в продаже в 2007 году обеспеченных ипотекой облигаций на 1 млрд долларов.
После того, как банк рекомендовал «не продавать» эти бумаги, по ним был объявлен дефолт. В результате, инвесторы понесли убытки в размере более 700 млн долларов. Тогда как Citigroup смог заработать на сделках с бумагами 160 млн долларов.
Слушания по делу назначены на 16 июля.

Business FM

Рекомендуем:

  • Фотоистории