16+
Воскресенье, 20 августа 2017
  • BRENT $ 52.86 / ₽ 3119
  • RTS1027.85
29 ноября 2011, 17:21 ОбществоПолитика

Матвиенко отметила улучшение дисциплины среди сенаторов

Лента новостей

В сентябре Матвиенко заявила о намерении существенно укрепить трудовую дисциплину и внести ряд изменений в регламент палаты

Дисциплина среди сенаторов значительно улучшилась за последнее время. Об этом сообщила журналистам спикер верхней палаты Валентина Матвиенко, передает РИА «Новости».

В сентябре Матвиенко заявила о намерении существенно укрепить трудовую дисциплину и внести ряд изменений в регламент верхней палаты Федерального Собрания. В частности, спикер затронула проблему незаконных пропусков заседаний Совета Федерации. Так, сенаторам запретили отсутствовать на заседаниях без уважительной причины, а также участвовать в работе различных комитетов по договоренности

Регламент верхней палаты не предусматривает санкций в отношении сенаторов, пропускающих заседания. В сентябре спикер отметила, что она лично инициирует отзыв одного сенатора-прогульщика. Сегодня Матвиенко заявила, что у него больничный. «У сенатора [Сулеймана] Керимова есть проблемы со здоровьем, я не хочу их афишировать, но у него есть медицинский бюллетень, который он представляет», — отмечает Матвиенко. Все остальные, по ее словам, посещают заседания регулярно. В ноябре на открытии заседания Совета Федерации Матвиенко выразила надежду, что сенатор Керимов будет присутствовать на всех заседания.

Борьба с прогульщиками среди сенаторов и депутатов началась еще в марте 2010 года — тема прогулов была поднята Общественной палатой РФ. Так, представители палаты предложили юридически обязать депутатов принимать участие в пленарных заседаниях. Затем вопрос о незаконных пропусках был вынесен на обсуждение главой РФ Дмитрием Медведевым. На встрече с лидерами фракций Госдумы президент предложил депутатам «гулять в другом месте». Медведев предложил внести изменения в законодательство, чтобы члены российского парламента не могли пропускать заседания без уважительной причины.

Рекомендуем:

  • Фотоистории