16+
Воскресенье, 20 августа 2017
  • BRENT $ 52.86 / ₽ 3119
  • RTS1027.85
29 ноября 2011, 18:48 Политика

Medvedev Girls вербуют новобранцев за деньги

Лента новостей

Тому, кто соберет 20 человек и приведет 4 декабря для участия в акциях, обещают 30 тысяч рублей, выяснили журналисты. Активистки эту информацию опровергают

Тому, кто соберет 20 человек и приведет 4 декабря для участия в акциях, обещают 30 тысяч рублей, выяснили журналисты. Активистки эту информацию опровергают.

Сторонникам Медведева предлагают и стол, и дом. Активистам обещают питание, развлечения на 5 и 6 декабря, в том числе кино. Приезжим готовы оплатить дорогу и устроить ночлег. За эти блага молодёжи предлагают выйти на улицу в день выборов и следить за безопасностью. Информацию о плате за помощь распространила модератор группы в социальной сети. Но главная Medvedev girl, Алиса Мещерякова, от соратницы открещивается:

«Она мне писала до этого, просила назначить ее администратором группы. Я, действительно, сделала ее администратором группы. Непонятно, откуда у нее вообще эта информация, что мы платим деньги, на самом деле такого нет. И, к сожалению, после выхода этой статьи я с ней связаться не могу вообще. Я не знаю, может быть, просто девушка как-то решила либо отомстить, либо попиариться. Мы не коммерческая организация, и у нас просто нет возможности кому-то оплачивать. Мы обычно под каждую акцию ищем какого-то спонсора».

Журналисты говорят обратное: корреспондент «Московских новостей» притворилась политическим активистом и заполучила доказательства. Вот что рассказала автор статьи в газете, Наталья Рожкова:

«Они предлагают деньги, у меня есть диктофонные записи этих бесед, они называют конкретные суммы. За то, что ты соберешь группу из 20 человек, предлагается 30 тысяч рублей. Приглашают на собрание в здание Росмолодежи. Правда, когда меня туда приглашали, сначала предложили в 7 часов вечера прийти, в 7 когда я позвонила, мне сказали, что переносится на 10 и на связь потом не вышли. Росмолодежь должна была проявить активность в этом смысле остановить, если они действительно не связаны, публичную деятельность этой странной группы, подать на них в суд, высянить, кто эти люди и зачем они это делают».

Medvedev Girls – это очередная реинкарнация кремлевской молодёжной организации. Будущего у движения нет: де-факто, оно агитирует за «Единую Россию», говорит президент исследовательского центра «Политическая аналитика» Михаил Тульский:

«10 издание движения «Идущие вместе», «Наши», «Молодая гвардия» - спонсор у всех этих организаций один и тот же - Сурков. Источник финансирования - бюджет. Это ситуационная акция, специально под выборы «Единой России», потому что Путин спихнул на Медведева «Единую Россию» и Медведев возглавляет список «Единой России». Эта организация та называемых фанаток Медведева умрет сразу же после выборов 4 декабря».

Прославились Medvedev Girls летом, когда в поддержку своего кумира раздевались за пиво. Когда уже похолодало - играли в бадминтон в Александровском саду. «Армия Путина», в отличие от товарок, активности не проявляет.

Евгения Смурыгина, Business FM

Рекомендуем:

  • Фотоистории