16+
Четверг, 19 июля 2018
  • BRENT $ 73.30 / ₽ 4660
  • RTS1122.57
30 ноября 2011, 13:31 ПроисшествияОбщество

В Стамбуле мужчина устроил стрельбу у мечети Султанахмет

Лента новостей

С криком «Аллах Акбар!» злоумышленник открыл огонь из помпового ружья по прохожим. Через полтора часа в квартале Топкапы полицейские убили стрелка

UPDATE 13:31мск

Человек с помповым ружьем открыл стрельбу по прохожим на площади у мечети Султанахмет в центре Стамбула, сообщает газета Hurriyet. Пострадали три человека. Полицейские ликвидировали мужчину после полуторачасовой спецоперации.

Инцидент произошел около 11:00 по московскому времени. Злоумышленник пришел на площадь с ружьем в руках. Свидетели отмечают, что внешне мужчина был похож на солдата и потому не вызвал беспокойства у туристов.

Человека с ружьем заметили солдаты, охраняющие вход в султанский дворец Топкапы. Мужчина закричал «Аллах Акбар!» и открыл огонь по гуляющим вокруг мечети людям, среди которых были иностранцы. Солдаты попытались задержать злоумышленника, но он скрылся, выкрикивая на бегу «что-то про Сирию», отмечает издание.

Район Топкапы был оцеплен полицией. Хорошо экипированный спецназ МВД вел поиски преступника в течении полутора часов. Около 13.30 мск полицейские застрелили злоумышленника. От его пуль уже пострадали два местных жителя и один военнослужащий, охранявший вход в султанский дворец.

По неподтвержденным данным, стрелок был сирийцем.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию