16+
Четверг, 17 августа 2017
  • BRENT $ 50.97 / ₽ 3013
  • RTS1034.05
30 ноября 2011, 17:56 Общество

Никита Михалков открывает вуз имени себя

Лента новостей

Академия Никиты Михалкова должна открыться 28 июля 2012 года. Предполагается, что в вузе будут воспитываться актеры, режиссеры и операторы, а обучение будет вестись на коммерческой основе

Режиссер и актер, председатель Союза кинематографистов России Никита Михалков открывает высшее учебное заведение имени самого себя. Это решение он анонсировал на мастер-классе в Театре киноактера.

Академия Никиты Михалкова должна открыться 28 июля 2012 года. Предполагается, что в вузе будут воспитываться актеры, режиссеры и операторы, а обучение будет вестись на коммерческой основе.

Инициативу режиссера в интервью Business FM прокомментировала кинокритик Екатерина Тарханова:

«Его инициатива с учебным заведением кажется мне достаточно актуальной. Я бывала на его мастер–классах, он интересно говорит. Если человек хочет чему-то научиться, послушав его, - сможет, сможет научиться. У нас очень большая проблема с кинообразованием. ВГИК не тянет, давно не тянет, много лет не тянет. Нужны какие-то альтернативные способы. Тут не столько важно, что Никита Михалков открывает академию имени самого себя, гораздо важнее то, что они попытаются как-то по-новому учить людей снимать кино».

Михалков пообещал, что особо одаренные студенты смогут учиться в долг.

Business FM

Рекомендуем:

  • Фотоистории