16+
Четверг, 17 августа 2017
  • BRENT $ 50.40 / ₽ 2993
  • RTS1029.76
30 ноября 2011, 21:07 ОбществоПолитика

Кокойты вышел к протестующим и попросил их разойтись по домам

Лента новостей

Сторонники Аллы Джиоевой в ответ на слова президента гудели и выкрикивали лозунги против отмены результатов голосования

Действующий президент Южной Осетии Эдуард Кокойты вышел к сторонникам экс-кандидата в президенты Аллы Джиоевой, которые митингуют перед зданием правительства республики, и призвал их разойтись по домам, передает корреспондент РИА «Новости».

Обращаясь к протестующим, которых на площади осталось около сотни, Кокойты заявил, что провел встречу с оппозиционными кандидатами. Он также подтвердил, что Верховный суд республики, который накануне признал недействительными результаты президентских выборов, принял жалобу Джиоевой и что она будет рассмотрена согласно процессуальным нормам.

Протестующие в ответ на слова Кокойты гудели и выкрикивали лозунги против отмены результатов голосования.

Ранее МИД России заявил, что Москва не вмешивается и не намерена вмешиваться в разгоревшийся в «дружественной» Южной Осетии политический конфликт. «Россия, четко выполняя свои договорные обязательства в области обеспечения внешней безопасности Южной Осетии, не вмешивается и не намерена вмешиваться в ее внутренние дела», — говорится в сообщении внешнеполитического ведомства.

Между тем, бывший кандидат в президенты Южной Осетии Алла Джиоева утверждает, что в Цхинвали должен приехать чиновник из Москвы. «В Южную Осетию едет важный чиновник из Москвы, который ознакомлен с ситуацией. Дождемся его приезда», — заявила она своим сторонникам, собравшимся у здания правительства в Цхинвали.

Рекомендуем:

  • Фотоистории