16+
Четверг, 17 августа 2017
  • BRENT $ 50.40 / ₽ 2993
  • RTS1029.76
1 декабря 2011, 12:26

Почему бизнес стремится в «Единую Россию»?

Лента новостей

Обновление «Единой России» состоялось. В списке есть действительно прогрессивные молодые люди. Многие из них, возможно, искренне хотят улучшить жизнь в своей стране

Один из обсуждаемых вопросов: остановит ли обновление партии власти падение ее рейтинга. Второй тезис — зачем в нынешних условиях бизнесу идти в «Единую Россию». Предприниматели говорят, что это путь к успешной карьере.

Обновление «Единой России» состоялось. В списке есть действительно прогрессивные молодые люди. Многие из них, возможно, искренне хотят улучшить жизнь в своей стране. Однако партийный рейтинг падает, по сравнению с прошлыми выборами, когда никакого обновления не было. Электорат не верит, что от Думы вообще что-то зависит — все решается совсем в других кабинетах и другими методами. Но это отнюдь не причина, чтобы бизнесу не ходить в парламент, говорит Евгений Чичваркин:

«Иметь власть, защиту, депутатскую неприкосновенность и много денег. Это свойственно именно «Единой России», потому что это партия, которая абсолютно доминирует сейчас. И есть люди, которые деньги эти заработали честно. А есть те, которые их украли и являются жуликами, ворами. Про них можно прочитать у Навального. Есть люди, которые идут туда специально, чтобы воровать. Чтобы получить кусок власти и стырить бабки, и, так как таких людей много, выражение партия жуликов и воров пошло в народ».

Принято считать, что жулики и воры — это в основном чиновники. Их представительство в партии сокращается, пусть и остается внушительным. Кроме того, добавляются спортсмены, например, Марат Сафин и актеры Владимир Машков, самый популярный особенно в региональных СМИ кандидат от бизнеса первый номер регионального списка Курганской области директор мясокомбината «Велес» Александр Ильтяков. Вот , как ситуацию прокомментировал глава «Деловой России» Борис Титов:

«То, что они идут во власть, это наше промышленное лобби. В любой стране законодательная, исполнительная и бизнес должны быть в постоянном взаимодействии. Это должно быть постоянное сотрудничество. Власть понимает, что, инвестируя в экономику, создавая условия для прихода инвесторов, она решает социальные проблемы, она решает обеспечивать стабильность в обществе».

«Единая Россия» точно победит. Она без сомнения останется партией власти. Бизнесу, чиновникам спортсменам и актерам нужна стабильность. Почему же в таком случае правильно не проголосовать. А рейтинг, тем не менее, падает. Неужели общество развивается вопреки здравому смыслу. Возможно, этот вопрос занимает умы больших начальников.

Дмитрий Дризе, Business FM

Рекомендуем:

  • Фотоистории