16+
Воскресенье, 20 августа 2017
  • BRENT $ 52.86 / ₽ 3119
  • RTS1027.85
1 декабря 2011, 13:25 СМИТехнологииАвто

«Яндекс» получает больше всего транспортных запросов о метро

Лента новостей

Второе место по популярности среди москвичей занимают электрички

Столичные интернет-пользователи за неделю задают более 780 тысяч поисковых запросов про транспорт, сообщает «Яндекс». Запросы чаще всего касаются метро (27% запросов).

Второе место по популярности занимают электрички. На их долю приходится 20% запросов.

По данным «Яндекса», самое большое число маршрутов в Москве — у маршрутных такси (712 маршрутов). На основе анализа «Яндекс.Карт» аналитики компании сделали вывод, что жители столицы часто спрашивают о таких маршрутах, где удобнее ехать не на метро, а наземным транспортом. Как правило, это окраины города или маршруты между соседними ветками метро.

Поисковик исследовал запросы по восьми городам (Москва, Санкт-Петербург, Ростов-на-Дону, Нижний Новгород, Казань, Уфа, Екатеринбург и Омск) по состоянию на начало ноября. По мнению экспертов компании, косвенно количество запросов про транспорт указывает на его популярность в городе. Так, в Казани чаще всего спрашивают про автобусы, в Омске — про поезда, в Санкт-Петербурге часто интересуются паромами, а в Екатеринбурге — трамваями. Московское метро представляет собой исключение, так как его схему часто ищут жители всех без исключения исследованных городов. Маршрутки оказались самым востребованным видом транспорта — во всех городах, где они есть, они чаще других видов транспорта встречаются в маршрутах, которые прокладывают пользователи «Яндекс.Карт».

По данным руководителя ГУП «Московский метрополитен» Ивана Беседина, объем пассажирских перевозок в московском метро за девять месяцев текущего года увеличился на 1,4%.

Рекомендуем:

  • Фотоистории