16+
Понедельник, 21 августа 2017
  • BRENT $ 52.15 / ₽ 3077
  • RTS1032.06
1 декабря 2011, 13:39

Омскому губернатору «дали под дых»

Лента новостей

В 2000 году омичи «неправильным голосованием» лишили область нефтеперерабатывающего завода

В 2000 году омичи «неправильным голосованием» лишили область нефтеперерабатывающего завода. Ролик с выступлением главы региона на местном телевидении стал очередным Хитом Интернета и YouTube:

«Под дых омичи уже в 2000 году мне дали, когда проголосовали против Путина и отдали голоса Зюганову. Омичи подзабыли, а я то хорошо помню, теперь это можно сказать. Это стоило нам потери нефтезавода и перерегистрации его в Петербурге. Давайте омичи еще чего-нибудь перерегистрируем из-за вашей принципиальной позиции. Я ничему не удивлюсь».

Омский НПЗ входил в структуру «Сибнефти». После того, как эту компанию купил «Газпром», завод вошел в состав нефтяного подразделения концерна под названием «Газпром нефть». Последняя сейчас зарегистрирована в Санкт-Петербурге.
Среди причин решения о петербургской регистрации компании называли намерение обеспечить финансовые вливания в экономику Северной столицы. Версия о том, что таким образом наказали омичей озвучивается впервые, рассказывает из предвыборного Омска главный редактор ресурса «До-инфо» Виктор Корб:

«Я сам неоднократно был свидетелем, когда этих несчастных, подневольных мальчиков и девочек, которые стоят, машут флагами и листовки раздают, их еще не бьют у нас. Но то, что они раздражение вызывают страшное у людей, это просто видно. План Полежаева, который у нас является основной формулой поддержки «Единой России», к нему пририсовывают где только могут этот листочек. Это такая формула — план Полежаева, его примерно так и интерпретируют. Это просто невозможно уже. Он больше 20 лет сидит в регионе, всем надоел. Об этом открыто говорят. О принуждении к голосованию уже открыто, называя фамилии, говорят люди в областной администрации. Такого никогда не было. Сотрудники не боятся уже, говорят, что их заставляют открепительные талоны брать и так далее».

Сегодня же Владимир Чуров категорически опроверг информацию о том, что наблюдателей на избирательных участках будут специально спаивать. Глава ЦИК обещал сухой закон на время голосования.


Business FM

Рекомендуем:

  • Фотоистории