16+
Воскресенье, 20 августа 2017
  • BRENT $ 52.86 / ₽ 3119
  • RTS1027.85
1 декабря 2011, 15:04

Дело против сити-менеджера, требовавшего голосовать за «ЕдРо», не возбудили

Лента новостей

Следственный комитет России не стал возбуждать уголовное дело против сити-менеджера Ижевска. Ранее представители удмуртских отделений КПРФ и «Патриотов России» потребовали привлечь Дениса Агашина к уголовной ответственности

Следственный комитет России не стал возбуждать уголовное дело против сити-менеджера Ижевска.

Ранее представители удмуртских отделений КПРФ и «Патриотов России» потребовали привлечь Дениса Агашина к уголовной ответственности. На встрече с ветеранами он открыто пообещал, что финансирование их организаций будет зависеть от числа голосов, поданных за «Единую Россию».

Член комитета регионального отделения партии «Патриоты России» Андрей Коновал заявил, что партия недовольна решением СК и будет подавать апелляцию. Денис Агашин должен понести наказание, считает Коновал:

«Мы не согласны с подобными выводами Следственного Комитета. Мы будем обжаловать это решение. Уже в понедельник мы направим соответствующее заявление. И, кроме того, у нас есть ещё ряд аргументов, которые, с нашей точки зрения, в связи с этим инцидентом - я пока сейчас не хочу говорить подробности - но которые тоже дают основание для возбуждения уголовного дела в отношении Агашина. Надо было очень серьёзно закрыть глаза на букву закона, чтобы не увидеть факта подкупа или обмана избирателей со стороны сити-менеджера Ижевска, члена генерального совета партии «Единой России» Агашина».

В конце сентября сити-менеджер Ижевска на встрече с ветеранами пообещал, что если «Единая Россия» получит в районе, где действует ветеранская организация, свыше 51% голосов, организация получит финансирование в размере полумиллиона рублей в год. Если от 55% - 700 000 рублей, а за результат свыше 60% - миллион в год.

Агашин сказал, что суммы будут включены в муниципальную целевую программу «Поддержка ветеранского движения в Ижевске». При этом он сказал, что выступает со своими предложениями от имени городской администрации.

Территориальный избирком посчитал действия Агашина нарушением избирательного законодательства.

Business FM

Рекомендуем:

  • Фотоистории