16+
Суббота, 19 августа 2017
  • BRENT $ 52.86 / ₽ 3119
  • RTS1027.85
1 декабря 2011, 16:44 ОбществоПолитика
Актуальная тема: Рокировка тандема

Путин готов переводить жизнь в РФ на новые рельсы

Лента новостей

Дух инноваций и модернизации должен пропитать все общество, подчеркнул премьер

Премьер-министр России Владимир Путин обозначил свое видение будущего страны в ближайшие годы, заявив, что нужно «переводить всю жизнь на новые рельсы, нужно уходить от нефтегазовой зависимости, переходить на инновационную модель развития», передает РИА «Новости».

«Дух инноваций и модернизации должен пропитать все наше общество, это должен быть новый этап в развитии нашей страны и государства», — отметил Путин. Он подтвердил, что если россияне проголосуют за «Единую Россию» и его кандидатуру на президентских выборах, нынешний президент Дмитрий Медведев возглавит правительство, так как Конституция позволяет подобное разделение полномочий.

Медведев, в свою очередь, подтвердил намерение продолжить работу по модернизации экономики: «Модернизация — это состояние души. Если есть ощущение того, что жизнь должна измениться, значит, все получится. Мы считаем, что этим необходимо заниматься, и мы будем этим заниматься, если получим полномочия от нашего народа».

В середине сентября Медведев заявлял, что «и модернизация экономики, и социальной жизни, и политической системы — это наш выстраданный курс». При этом в мае президент признал, что пока модернизация не привела к качественному изменению сложившейся ситуации в стране. «Мы не добились кардинального улучшения положения наших людей. Мы развивались, но развивались не так быстро, как нам бы хотелось. Мы занимались решением социальных вопросов, но у нас еще очень много проблем, у нас высока бедность, у нас есть люди, которые живут за чертой бедности, их приблизительно 13%», — заявлял глава государства.

Эксперты считают, что Путин успешно перенял концепцию развития модернизации, предложив в мае создать Агентство стратегических инициатив. Оно было создано уже в августе.

Рекомендуем:

  • Фотоистории