16+
Пятница, 18 августа 2017
  • BRENT $ 50.80 / ₽ 3009
  • RTS1034.05
1 декабря 2011, 18:45 ОбществоПолитика
Актуальная тема: Рокировка тандема

Экс-мэр Владивостока выдвинет свою кандидатуру в президенты

Лента новостей

Виктор Черепков станет пятым самовыдвиженцем, обратившимся в ЦИК

Бывший мэр Владивостока Виктор Черепков уведомил Центризбирком о том, может выдвинуть свою кандидатуру на пост президента России, сообщила член ЦИК РФ Нина Кулясова, передает РИА «Новости». По словам Кулясовой, Черепков сообщил в ЦИК о том, что состоится собрание по выдвижению его кандидатуры в президенты РФ.

Ранее в Центризбирком уже поступило четыре уведомления от самовыдвиженцев в президенты России. Два уведомления поступило из Москвы, одно — из Самарской области и еще одно — из Пермского края. В столице свои кандидатуры выдвинули первый самовыдвиженец по фамилии Левашов и оппозиционер Эдуард Лимонов.

До сегодняшнего для от политических партий у ЦИК имелся только один кандидат на пост президента, выдвинутый в соответствии с законом, — Владимир Путин. Сегодня партия «Яблоко» заявила, что от нее в президенты пойдет Григорий Явлинский. По словам первого зампреда КПРФ Ивана Мельникова, выдвижение кандидата от компартии состоится на съезде 17 декабря, им станет Геннадий Зюганов. ЛДПР на съезде 13 декабря собирается выдвинуть своим кандидатом Владимира Жириновского. «Справедливая Россия» на съезде 10 декабря, скорее всего, утвердит кандидатуру Сергея Миронова.

Выборы президента России пройдут 4 марта 2012 года.

Рекомендуем:

  • Фотоистории