16+
Пятница, 24 мая 2024
  • BRENT $ 82.17 / ₽ 7371
  • RTS1195.58
2 декабря 2011, 13:48

Любимый напиток императора Александра II уходит из России

Лента новостей

Решение о выводе с российского рынка шампанского Crystal принял французский дом Louis Roederer и поставщик его продукции, компания Simple. Российские суды пока не могут разобраться, есть ли разница между вековым брендом шампанского и водкой «Кристалл»

Решение о выводе с российского рынка шампанского Crystal принял французский дом Louis Roederer и поставщик его продукции, компания Simple. Российские суды пока не могут разобраться, есть ли разница между вековым брендом шампанского и водкой «Кристалл». Ситуацию в интервью Business FM прокомментировал учредитель и генеральный директор компании Simple Максим Каширин:

«Позиция Roederer состоит в том, что если будет в итоге вопрос о роялти, они покинут наш рынок. Crystal продавать они здесь не будут. Странно то, что госпредприятие принадлежащее стране борется с компанией, которая создала продукт для императора нашей страны, только для него. Этот бренд стал известен именно этим. Получается, мы фактически перечеркиваем историю. Мы делаем все, чтобы этот продукт у нас в стране не продавался».

Вся линейка шампанского Crystal занимала чуть более 2% московского рынка французских вин. Цена одной бутылки — от 20 до 100 тысяч рублей. При этом в «Союзплодоимпорте» — владельце водочного бренда Crystal считают, что французы должны платить им роялти. Логику таких требований комментирует генеральный директор сети бутиков «Коллекция вин» Андрей Ткемаладзе:

«С точки зрения формальной логики, это совершенно ненормально. Шампанское которое воспето несколькими поколениями, немало про него в фильмах Тарантино. И вдруг, в России при помощи юридических несоответствий, вдруг оказалось, что сравнимо с водкой. В России возможно все».

В магазинах и ресторанах шампанского Crystal почти не осталось. «Союзплодимпорт» и Louis Roederer судятся с 2009 года.

Business FM

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию