16+
Пятница, 21 июня 2024
  • BRENT $ 86.13 / ₽ 7357
  • RTS1115.10
2 декабря 2011, 14:48 Технологии

«Ростелеком» и Yota договорились о совместном развитии 4G

Лента новостей

Yota дает «Ростелекому» беспроводные сети взамен на магистральные каналы связи

Российская национальная телекоммуникационная компания «Ростелеком» и Yota подписали соглашение о совместном развитии и использовании беспроводных сетей связи. Компании также договорились о совместном развитии сетей четвертого поколения (они же сети 4G или сети LTE). Об этом сообщает «Ростелеком».

В рамках соглашения Yota предоставляет «Ростелекому» право использовать беспроводные каналы своей сети и услуги по использованию мобильного оператора сотовой связи. «Ростелеком» предоставляет Yota право использовать проводные каналы связи, магистральные каналы связи, а также площадки для размещения оборудования и центры обработки данных.

Подписи под соглашением поставили президент «Ростелекома» Александр Провоторов и директор Yota Денис Свердлов.

Сейчас владелец бренда Yota — компания «Скартел» ведет спор с Министерством обороны России за частоты, необходимые для запуска сетей четвертого поколения в РФ, сообщила сегодня газета «Коммерсантъ». 25,1% «Скартела» контролирует корпорация «Ростехнологии». Для разрешения ситуации глава «Ростехнологий» Сергей Чемезов обратился со специальным письмом к премьер-министру Владимиру Путину. Путин предложил министру связи Игорю Щеголеву и министру обороны Анатолию Сердюкову разрешить ситуацию.

Официально частоты, необходимые для строительства сетей четвертого поколения, остаются неподеленными. Аукцион по распределению частот пройдет в начале 2012 года. В нем примут участие лидеры рынка, такие как «Ростелеком», «МегаФон» и Tele2.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию