16+
Четверг, 18 июля 2024
  • BRENT $ 85.41 / ₽ 7524
  • RTS1054.01
2 декабря 2011, 15:53 ОбществоАвто

ОПК отрицает передачу судостроительных активов ЦБ РФ и ОСК

Лента новостей

ОСК указывает на записи в реестре акционеров

Объединенная промышленная корпорация (ОПК) экс-сенатора Сергея Пугачева не передавала входящие в ее структуру «Балтийский завод» и «Северная верфь» в доверительное управление Центробанку или Объединенной судостроительной корпорации (ОСК), сообщает ОПК.

В пресс-релизе компания заявила, что собственники судостроительных предприятий не вели переговоры с ЦБ или с ОСК и не имели намерения передавать акции в доверительное управление.

Объединенная судостроительная корпорация в свою очередь сообщила, что 29 сентября 2011 года Арбитражный суд Москвы передал «Балтийский завод» в доверительное управление Банку России в качестве обеспечительной меры по иску. Банк передал завод в управление ОСК. 29 ноября девятый арбитражный апелляционный суд Москвы отменил решение об обеспечительных мерах в пользу ЦБ. Банк оспорил постановление в Федеральном арбитражном суде Московского округа, который приостановил решение об отмене мер. Вместе с тем, апелляционная инстанция подтвердила решение относительно «Северной верфи» — о передаче в доверительное управление Банку России контрольного пакета акций этой верфи, заложенной по кредиту, выданному Межпромбанку в интересах ОПК.

Помимо этого, в ОСК агентству ПРАЙМ заявили, что распространенная ОПК информация не соответствует действительности. В компании напомнили, что по закону владелец ценных бумаг устанавливается на основании записи в реестре ценных бумаг. В реестре акционеров «Балтийского завода» и «Северной верфи» есть записи о том, что ЦБ имеет право пользования и распоряжения акциями, а ОСК осуществляет право временного управления этими активами на основании доверенности от ЦБ, отметили в ОСК.

Ранее ОСК заявляла, что намерена обратиться в суд, так как руководство «Северной верфи» блокирует решения совета директоров предприятия. В компании утверждают, что менеджмент предприятия, контролируемый ОПК, старается всячески затянуть принятие каких-либо решений.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию