16+
Воскресенье, 16 июня 2024
  • BRENT $ 82.67 / ₽ 7359
  • RTS1137.45
2 декабря 2011, 16:33 Право

СКР: новых фигурантов в «деле Политковской» нет

Лента новостей

Олег Шошин и его друг являются свидетелями, уточнил Владимир Маркин

Следственный комитет России (СКР) опровергает информацию о том, что предъявлено обвинение двум новым фигурантам дела об убийстве журналистки Анны Политковской, сообщает РИА «Новости».

«Эта информация не соответствует действительности», — сообщил агентству официальный представитель СК Владимир Маркин. По его словам, указанные журналистами лица проходят по делу в качестве свидетелей.

Некоторые СМИ сообщили, что новыми фигурантами «дела Политковской» стали бывший сотрудник ГУВД Москвы Олег Шошин и его знакомый Червон Оглы.

Анна Политковская была убита в Москве 7 октября 2006 года.

В 2009 году дело об убийстве журналистки завершилось оправдательным приговором. В мае 2011 года правоохранительные органы задержали и этапировали в Москву предполагаемого убийцу Политковской Ибрагима Махмудова. Ему было предъявлено обвинение в убийстве.

В августе 2011 года бывший начальник оперативно-поискового управления ГУ МВД России по Москве Дмитрий Павлюченков сообщил следователям, что заказчиком убийства был Борис Березовский.

27 октября следствие предъявило обвинение бывшему сотруднику РУБОП Москвы Сергею Хаджикурбанову. Он обвиняется по двум пунктам статьи 105 УК РФ — в преступлении, «совершенном группой лиц, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой» и «из корыстных побуждений или по найму, а равно сопряженном с разбоем, вымогательством или бандитизмом».

28 октября следствие предъявило Лом-Али Гайтукаеву обвинение в убийстве Анны Политковской. С точки зрения следователей, Гайтукаев совершил убийство в составе организованной группы по найму (пункты «б», «ж», «з» части 2 статьи 105 УК РФ).

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию