16+
Среда, 24 июля 2024
  • BRENT $ 81.24 / ₽ 7092
  • RTS1092.67
2 декабря 2011, 17:02 ОбществоПолитика

Саакашвили помиловал израильских предпринимателей

Лента новостей

Рони Фукс и Зеэв Френкель попали в тюрьму за попытку подкупить замминистра Грузии

Президент Грузии Михаил Саакашвили помиловал израильских бизнесменов Рони Фукса и Зеэва Френкеля, отбывающих тюремное заключение за покушение на дачу взятки. Саакашвили принял это решение по просьбе правительства Израиля и из гуманных соображений, говорится в сообщении пресс-службы администрации президента Грузии. Глава государства принял во внимание и состояние здоровья израильтян, сообщает пресс-служба.

Фукс и Френкель были задержаны 14 октября 2010 года в Батуми по обвинению в попытке дать взятку в размере 7 млн долларов заместителю министра финансов Грузии Автандилу Хараидзе.

Прокуратура Грузии сообщала, что израильские бизнесмены хотели подкупить замминистра, чтобы он не стал опротестовывать решение Лондонского арбитражного суда, который обязал правительство Грузии выплатить бизнесменам штраф в размере 100 млн долларов. Израильтяне не признали себя виновными в предъявленном обвинении. В конце марта 2011 года Тбилисский городской суд приговорил Фукса и Френкеля к семи и шести годам лишения свободы соответственно.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию