16+
Среда, 2 декабря 2020
  • BRENT $ 47.01 / ₽ 3565
  • RTS1315.80
4 декабря 2011, 10:23 ПроисшествияОбществоКриминал

В Казахстане уничтожены пять террористов

Лента новостей

Погибли два спецназовца Комитета национальной безопасности

На юге Казахстана ликвидирована террористическая группа в составе пяти человек, передает пресс-служба Генпрокуратуры Казахстана.

Четверо бандитов и их главарь Агжан Хасен разыскивались за убийство двух сотрудников в полиции в ноябре и подозревались в планировании новых насильственных акций в городе Алма-Аты. В итоге преступников удалось найти в поселке Боралдай. При попытке задержания они оказали активное вооруженное сопротивление, в результате чего погибли два сотрудника спецподразделения службы «Арыстан» Комитета национальной безопасности.

В доме, где укрывались преступники, обнаружены две гранаты РГД-5, по два автомата Калашникова и пистолета Макарова. Жертв и раненых среди гражданского населения нет, подчеркнул официальный представитель Генеральной прокуратуры Казахстана Нурдаулет Суиндиков.

В мае в Казахстане прогремел взрыв в здании областного департамента Комитета национальной безопасности в городе Актобе (бывший Актюбинск). По данным следствия, его устроил подозреваемый в совершении ряда преступлений в составе организованной преступной группы Рахимжан Макатов. При этом Генпрокуратура Казахстана отказалась признать взрыв терактом.

В начале ноябре в соседнем с Актобе Атырау прогремели два взрыва — у здания облакимата и неподалеку от облпрокуратуры и ДКНБ. В первом случае было активировано самодельное взрывное устройство, во втором — взорвался смертник, 24-летний житель Атырау Бауржан Султангалиев. Ответственность за взрывы взяла на себя террористическая группировка «Джунд аль-Халифат» или «Солдаты Халифата».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию