16+
Суббота, 28 ноября 2020
  • BRENT $ 48.27 / ₽ 3661
  • RTS1302.43
4 декабря 2011, 11:57 ОбществоПолитика

Медведевы проголосовали

Лента новостей

Президентская чета, а также мэр Москвы Сергей Собянин, воспользовались электронными урнами

UPDATE 11:57 мск

Президент России Дмитрий Медведев и его супруга Светлана проголосовали на выборах в Госдуму на избирательном участке 2634 в здании школы номер 1118 в Западном округе Москвы, передает РИА «Новости».

Избирательный участок, где голосовала чета, оборудован автоматическим аппаратом обработки избирательных бюллетеней. Когда глава государства услышал, что бюллетень обработан, он поблагодарил машину.

На выходе из школы префект ЗАО Москвы преподнес Светлане Медведевой букет из роз.

Мэр Москвы Сергей Собянин также воспользовался электронной урной, посетив избирательный участок номер 98 на улице Николаева в центре Москвы.

Успел проголосовать и Патриарх Московский и всея Руси Кирилл. Он воспользовался своим гражданским правом в рабочей резиденции в Чистом переулке. Патриарх передал паспорт сотруднице избирательной комиссии, она занесла его данные в анкету, после чего предстоятель РПЦ удалился с бюллетенем в другое помещение. Вернувшись, он опустил свой бюллетень в урну. «Дай Бог, чтобы в результате этого голосования страна наша двигалась вперед без остановок. Много было потеряно времени в конце 20 века. Дай Бог, чтобы в 21 веке мы восходили от силы к силе», — отметил патриарх Кирилл. Сегодня он впервые голосовал в качестве предстоятеля Русской православной церкви.

В Москве открыты 3374 избирательных участка. Синоптики прогнозируют в столичном регионе дождь со снегом. В столице можно проголосовать и на дому: подано около 130 тысяч соответствующих заявок, сообщил заместитель председателя Мосгоризбиркома Александр Бобычев.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию