16+
Вторник, 24 ноября 2020
  • BRENT $ 46.45 / ₽ 3527
  • RTS1268.58
4 декабря 2011, 12:52 ОбществоПроисшествияПолитика

МВД возбудило три уголовных дела по нарушениям на выборах

Лента новостей

Международные наблюдатели нарушения не фиксируют. В Омске зарегистрирована одна смерть: мужчина скончался сразу после голосования

По фактам нарушения выборного законодательства возбуждено три уголовных дела и составлено 216 протоколов, сообщил РИА «Новости» представитель пресс-центра МВД РФ. Всего за сутки (с 9 утра 3 декабря) поступило 555 сообщений о нарушениях выборного законодательства, добавил собеседник агентства.

Пресс-служба «Единой России» сообщает о драке во Владимирской области, якобы учиненной депутатом-эсером Антоном Беляковым на избирательном участке, и попытке повреждения урны в Саратовской области членом участковой избирательной комиссии от КПРФ. В Волгоградской области член участковой избирательной комиссии с правом решающего голоса выдавал коллегам по партии «Справедливая Россия» по несколько бюллетеней, утверждают в пресс-службе. По словам депутата Госдумы Александра Хинштейна, в Самаре зафиксирована попытка подкупа: представитель ЛДПР якобы обещал избирателям 200 рублей за голос. Значительно число нарушений выявлено в Тульской области, заверяют в ЕР.

Представители общественного движения «Воля Петербурга» жалуются на удаления наблюдателей от партии «Справедливая Россия», пресс-служба «Яблока» сообщает об известных ей фактах недопущения наблюдателей от этой партии, вбросе бюллетеней на отдельных участках, ограничениях наблюдателей в фото- и видеосъемке.

В целом в российских регионах выборы проходят без серьезных происшествий и правонарушений, подчеркивают в пресс-центре МВД. В ЦИК от международных наблюдателей также не поступало информации о возможных нарушениях, сообщила член ЦИК РФ Татьяна Воронова.

Всего в России аккредитовано 688 международных наблюдателей от шести международных организаций.

Председатель омского избиркома Александр Кушнарев рассказал агентству, что в городе на избирательном участке произошел трагический случай: после голосования скончался местный житель. «Мужчина пришел с сыном, проголосовал, потом ему стало плохо. Врачи не смогли ему помочь», — рассказал Кушнарев.

По состоянию на 12.00 мск явка на выборах в Госдуму по России составила 11,2%, сообщил зампред ЦИК РФ Станислав Вавилов. Это на 4% больше, чем в 2007 году.

В некоторых регионах РФ выборы уже завершились. На Камчатке явка составила 47,97%, на Чукотке превысила 73%.

В Московской области по состоянию на 10:00 мск явка составила 3,36%. Активнее всего голосуют жители Лотошинского района — 6%, сообщает пресс-служба правительства Подмосковья.

Голосование проходит и в Европе, и в Сирии, где накануне в ходе очередных беспорядков были убиты 24 человека. Все необходимые меры для обеспечения безопасности российских граждан на избирательных участках в этой стране приняты, заверил советник-посланник посольства РФ в Сирии Дмитрий Догадкин.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию