16+
Суббота, 5 декабря 2020
  • BRENT $ 49.03 / ₽ 3631
  • RTS1357.39
4 декабря 2011, 13:46 ОбществоПравоПолитика

ВС Южной Осетии повременит с жалобой оппозиции

Лента новостей

Алла Джиоева, тем временем, готова идти голосовать на выборах в Госдуму РФ, невзирая на болезнь

Верховный суд Южной Осетии не будет рассматривать жалобу на президентские выборы, а лишь назначит дату ее рассмотрения, рассказал РИА «Новости» председатель ВС Ацамаз Биченов.

По словам замгенпрокурора республики Эльдара Кокоева, «сейчас главное — чтобы ситуация не вышла из-под контроля».

Президент Южной Осетии Эдуард Кокойты уже признал, что часть требований оппозиции по президентским выборам объективна и будет обсуждаться. Кокойты призвал дождаться решения Верховного суда на жалобу оппозиции по выборам.

Кандидат в президент Алла Джиоева рассказала BFM.ru, что оппозиционеры продолжают стоять на главной площади в центре Цхинвали, несмотря на мороз. «Мы ни разу не выходили из правового поля», — настаивает Джиоева. Ее доверенное лицо Анатолий Баранкевич сообщил РИА «Новости», что политик лежит дома и болеет. При этом Джиоева заверила BFM.ru, что намерена сегодня пойти и проголосовать на выборах в Госдуму РФ.

Второй тур президентских выборов прошел в Южной Осетии 27 ноября. Соперником Джиоевой стал министр МЧС Анатолий Бибилов, которого поддерживает действующий президент Южной Осетии Эдуард Кокойты.

28 декабря Верховный суд Южной Осетии запретил ЦИК объявлять результаты выборов до завершения рассмотрения жалобы правящей партии на действия Джиоевой. 29 ноября Верховный суд отменил результаты второго тура выборов. Представители Джиоевой отказались признать решение и вышли митинговать в центр Цхинвали. 30 ноября Джиоева объявила себя президентом Южной Осетии, а 3 декабря потребовала немедленной отставки Кокойты. Бибилов признал 2 декабря, что ситуация зашла в тупик.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию