16+
Пятница, 4 декабря 2020
  • BRENT $ 49.55 / ₽ 3682
  • RTS1350.86
4 декабря 2011, 14:18 ОбществоПолитика

Путин проголосовал в РАН, Матвиенко — рядом с Белым домом

Лента новостей

Спикер Совета Федерации воспользовалась открепительным талоном

Премьер-министр Владимир Путин проголосовал на выборах депутатов Госдумы, придя на избирательный участок в Российской академии наук, передает РИА «Новости».

Глава правительства приехал один, без супруги, в отличие от президента Дмитрия Медведева, голосовавшего ранее в Западном округе Москвы.

Путин отметил, что в день голосования пребывает в хорошем настроении. Премьер поздоровался с сотрудницей участковой избирательной комиссии, получил бюллетень, а когда подошел к комплексу обработки избирательных бюллетеней (КОИБ), получил инструктаж от председателя участковой комиссии. После голосования Путин выразил надежду, что в этом году явка на парламентские выборы будет «чуть повыше», чем в 2007 году.

Когда корреспондент газеты «Коммерсантъ» Андрей Колесников в шутку поинтересовался у Путина: «За кого вы бюллетень испортили», премьер серьезно ответил, что «не портил».

В Москве также успели проголосовать экс-глава Минфина Алексей Кудрин и спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, которая специально для этого взяла открепительный талон. Бывший губернатор Санкт-Петербурга исполнила гражданский долг на избирательном участке рядом с Белым домом. «Я приехала на избирательный участок с работы, поэтому мне было удобно здесь проголосовать», — объяснила Матвиенко.

Губернатор Московской области Борис Громов проголосовал в Одинцовском государственном университете, сообщает пресс-служба правительства Подмосковья.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию