16+
Среда, 2 декабря 2020
  • BRENT $ 47.56 / ₽ 3607
  • RTS1311.05
4 декабря 2011, 16:30 Общество

В Москве активисты сдают кровь и забивают гвозди в гроб

Лента новостей

Молодежные движения агитируют за здоровый образ жизни, анализ водопроводной воды и расследование работы незаконных свалок

На Лубянской площади проходит акция в поддержку донорства, здорового образа жизни и защиту экологии проходит в центре Москвы, передает РИА «Новости». Организаторами мероприятия являются представители молодежных движений «Местные», «Новые люди» и «Россия молодая». Акция продлится до 23:00.

В рамках мероприятия все желающие могут сдать кровь на мобильной станции переливания крови. По словам организаторов акции, к 14:00 донорами стали около 100 человек. Кроме того, на месте проведения акции развернут городок со спортивными снарядами. Так, при желании можно заняться армрестлингом либо на скорость забить гвоздь в крышку гроба со спиртными напитками.

Кроме того, в рамках акции организаторы рассказывают и на примере показывают, как пролезть через забор незаконной свалки с целью проведения собственного расследования. Также выдают специальные наборы для экспресс-анализа воды, которые позволяют провести его в домашних условиях.

Перед сценой, на которой написано «Здоровый выбор», установлены несколько стендов. На них развернуты баннеры с изображением больных легких курильщиков, призывы бороться с торговцами наркотиков, призывы не загрязнять окружающую среду и не устраивать незаконные свалки, а также призывы не верить «черным» риелторам.

Ранее за проведение другой несанкционированной акции рядом с Красной площадью были задержаны 12 человек. Сегодня на Площади революции планировалась демонстрация «Левый фронт плюс дольщики». Участники планировали выйти в центре Москвы с лозунгом против выборов. Как сообщает МВД, несколько десятков человек разбрасывали листовки около Красной площади, сотрудники полиции сделали им замечание, однако некоторые не стали подчиняться. Они доставлены в отделение полиции для разбирательства.

Кроме того, сегодня в Москве задержан координатор движения «Левый фронт» Сергей Удальцов. Как сообщает полиция, это вызвано необходимостью его принудительного привода в суды для рассмотрения дел об административных правонарушениях.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию