16+
Вторник, 24 ноября 2020
  • BRENT $ 45.13 / ₽ 3438
  • RTS1256.81
4 декабря 2011, 16:59 ОбществоПолитика

Рогозин предложил США доказать, что ЕвроПРО неопасна

Лента новостей

Полпред задумался о телеметрии

Постоянный представитель России при НАТО Дмитрий Рогозин призвал США документально доказать, что развертываемая американцами в Европе система ПРО не направлена против России, передает РИА «Новости».

По его мнению, заявления Вашингтона голословны. «Они обязаны предоставить нам необходимые тактико-технические характеристики, дать возможность использовать телеметрию в полном объеме в ходе испытаний противоракетной обороны США и закрепить эти данные в юридически обязывающем договоре», — настаивает Рогозин.

Вашингтон многократно заявлял, что ПРО направлена против Ирана, а не против России и ее стратегического потенциала. 23 ноября Медведев заявил, что в ответ на развертывание США систем ПРО в Европе Москва усилит прикрытие объектов стратегических ядерных сил, оснастит стратегические баллистические ракеты перспективными комплексами преодоления ПРО и новыми высокоэффективными боевыми блоками, а также разместит на западе и на юге страны современные ударные системы вооружений. Кроме того, президент подтвердил право России на выход из российско-американского договора по СНВ.

Позже официальный представитель Совета национальной безопасности Томми Витор сказал, что Соединенные Штаты не изменят планов по созданию системы ПРО в Европе. 3 декабря представитель США в НАТО Иво Даалдер подчеркнул, что администрация Белого дома намерена завершить план по размещению противоракетных установок в Европе для того, что защитить своих союзников.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию