16+
Воскресенье, 29 ноября 2020
  • BRENT $ 48.27 / ₽ 3661
  • RTS1302.43
4 декабря 2011, 18:12 ОбществоПолитика

Борис Березовский на выборы не пошел

Лента новостей

По его словам, в Великобритании есть много россиян, желающих проголосовать

Проживающий в Лондоне бизнесмен Борис Березовский на выборы не ходил, но интересовался мнением россиян, в том числе находящихся в Великобритании. «По отношению ко мне есть еще одно ограничение — я не могу зайти в русское посольство, как вы понимаете», — сказал в интервью BFM.ru предприниматель, чей иск к Роману Абрамовичу находится на рассмотрении в британском суде. По словам Бориса Березовского, он слышал о разных мнениях насчет того, ходить ли на выборы или не ходить и порвать бюллетени.

«Здесь много желающих сходить на выборы. Потому что у меня есть ощущение, что те, кто сюда приехал, они уже свободнее, чем те, кто остался. И они считают, что то, что они делают, имеет значение. В отличии от многих в России, кто считает, что вообще не имеет значение ни их голос, ни их молчание», — рассказал опальный олигарх.

В Великобритании для голосования на выборах в Госдуму шестого созыва для россиян организовано три избирательных участка — два в Лондоне в посольстве и торговом представительстве, а также один в генконсульстве в Эдинбурге. «Интерес к голосованию высокий», — говорится в сообщении российской дипмиссии.

Всего же за рубежом организованы 324 избирательных участка в 122 странах, в том числе и находящейся в политическом кризисе Сирии (два участка в Дамаске и Алеппо). Там предприняты все меры безопасности, заверили в посольстве. В ряде мусульманских стран голосование прошло в субботу, 3 декабря. «Досрочное голосование прошло в 125 городах и населенных пунктах, проголосовало примерно 23 тысячи российских избирателей», — говорится в сообщении ЦИК. В частности, досрочно голосовали работающие во Вьетнаме российские нефтяники и находящиеся в Индии моряки.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию