16+
Понедельник, 21 июня 2021
  • BRENT $ 73.22 / ₽ 5334
  • RTS1646.72
4 декабря 2011, 19:28

М.Котов: Это попытка пресечь нежелательную деятельность журналистов по нормальному освещению выборов

Лента новостей

«Газету.ru» обвинили в незаконной агитации. Главного редактора Михаила Котова вызвали в Роскомнадзор. «Газета.ru» делала совместный проект с ассоциацией «Голос». Подробности Михаил Котов рассказал в интервью Business FM

«Газету.ru» обвинили в незаконной агитации. Главного редактора Михаила Котова вызвали в Роскомнадзор. «Газета.ru» делала совместный проект с ассоциацией «Голос» «Карта нарушений». Подробности Михаил Котов рассказал в интервью Business FM

Business FM: Михаил, здравствуйте. О чем шла речь с представителем Роскомнадзора? Говорили ли о «Карте нарушений»?

Котов: О «Карте нарушений» тоже говорили. Больше говорилось о том, что мы нарушаем правила предвыборной агитации.

Business FM: А каким образом?

Котов: Нам выдали протокол, который был составлен на основе двух писем. Одно письмо было подписано Чуровым, второе — первым заместителем генерального прокурора, и в этих письмах говорилось о том, что в «Газете.ru» преобладают материалы о «Единой России» с негативными комментариями, и там пишется о том, что нарушаются правила. На самом деле, по мнению ЦИК, по заключению ЦИК — никаких нарушений не было у «Единой России».

Business FM: А приводились какие-то статьи, примеры конкретные?

Котов: Вы знаете, самое интересное, что ни одного конкретного примера приведено не было, только общие слова про «Карту нарушений», «Газету.ru», «Голос».

Business FM: А с чем вы сами связываете ваш вызов в Роскомнадзор?

Котов: Мне кажется, что это попытка как-то пресечь нежелательную деятельность журналистов по нормальному освещению выборов, у меня такое мнение.

Business FM: А будет ли изменена ваша редакционная политика в связи с вашим визитом в Роскомнадзор?

Котов: Мы придерживаемся буквы закона, а если нам предъявят какие-то конкретные обвинения, мы готовы отстаивать свою позицию в суде. И причем здесь редакционная политика? Редакционная политика была и остается неизменной.

Business FM: Будут ли какие-то санкции по отношению к изданию?

Котов: Нам выдали протокол, теперь протокол поступит в мировой суд, и нам там грозит штраф от 30 до 100 тысяч рублей. Это все примерно по той же схеме, по которой они обвиняли «Голос».

Business FM: Спасибо. Держитесь курса!

Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию